26.91 грн.
31.95 грн.
19°С

Новости Лубенщины

«Заклятые друзья» или несколько слов о том, как лубенские активисты друг-друга «мочат”

Скандально известный экс-нардеп-беглец, Игорь Мосийчук, который в последние годы скрывается в далеком зарубежье разместил в своем ТГ-канале довольно интересное сообщение.

Напомним, что бывший радикал с самого начала тарифного противостояния в Лубнах, позиционировал себя как один из лидеров протестного движения. Но несколько месяцев назад, Игорь «отошел от дел», оставив на хозяйстве своего брата Антона.

Последний обеспечивает этакую медийную поддержку акций и митингов, что время от времени проходят в Лубнах. Снимая и выставляя в ФБ видео с местным активистом Олегом Яременко в главной роли.

Сам-же экс-депутат перебросил все свое внимание на город Васильков Киевской области. С мэром которого он не первый месяц ведет «битву» на страницах телеграмм-канала, в Ютубе и в Фейсбук.

Очередная публикация носит название «Как развести кобылицу или без лоха жизнь плоха»

В центре внимания награждение Васильковского городского головы орденом «Патриот Украины».

По данным Мосийчука соответствующую награду вручила Председатель Правления ВОО «СООУ «Народная Рада», Надежда Лукашевич. Которая, цитируем Мосийчука-старшего:

«Является основателем и соучредителем множества общественных организаций, комитетов, конгрессов … короче аферистка широкого профиля которая рядится в общественную активистку.

Надежда Лукашенко прямо называет Виктора Медведчука – «лидером который способен остановить войну», а сейчас награждает своими отличиями с кремлевско-медведчуковским душком Васильковскую голову Баласинович», – пишет экс-депутат Верховной Рады.

А теперь самое интересное.

Представителем СООУ «Народная Рада» в Лубенском районе является… Олег Яременко. О чем он лично регулярно напоминает по несколько раз в сутки, на собственной странице в ФБ.

Таким образом, по версии Игоря Мосийчука, непосредственное руководство вышеупомянутого лубенского активиста является представителем кремлевско-медведчуковской мафии в Украине.

Существует предположение, что сделанный экс-нардепом вброс в ТГ, в первую очередь адресован именно Яременко. Возможно что-то наши активисты не поделили между собой. Поведение последнего, который все чаще нервничает на людях и регулярно срывается на крик, опосредованное тому подтверждение.

Напомним, в начале июня скандальная история о попытке команды активистов-пересуванцив “присосаться” к бюджету города Лубны получила свое подтверждение.

Ранее, местные активисты пытались взять под свой контроль работу депутатских комиссий и Лубенского горисполкома в целом.

А накануне очередного сессионного заседания, по сообщению его участников: «Учитывая выпады в сторону депутатов, беспринципное хамство Олега Яременко было принято единогласное решение о проведении коллегии в закрытом режиме».

Скажем больше, по нашим данным после отказа активиста покинуть зал заседаний депутаты были вынуждены чуть ли не силой вывести его «за дверь».

Сплетни Ua