26.91 грн.
31.95 грн.
19°С

Всеукраинские новости

В Лохвице злоумышленники представляются городским головой и выманивают у людей деньги

Злоумышленники заходят на сайт объявлений в раздел продажа недвижимости, смотрят, кто продает дома в Лохвице, потом звонят хозяевам, представляются городским головой Виктором Радьком и предлагают заплатить на несколько тысяч больше, от объявленной стоимости.

Но только при одном условии: если люди перечислят 10 тысяч гривен на карточку для более быстрого оформления документов. Именно с такими случаями столкнулись в Лохвицкой территориальной общине.

“Мне стало известно о досадные случаи, когда мошенники, прикрываясь именем Лохвицкого городского головы Виктора Радько или моих уполномоченных представителей, пытаются выманить у людей немалые средства. Снова от моего имени злоумышленники рассказывают, будто я готов приобрести объект недвижимости и помочь решить другие вопросы в обмен на средства, которые надо перевести на банковскую карточку.

Чтобы исключить случаи мошенничества по этой схеме, сообщаю, что ни я, ни члены моей семьи, ни любые представители от моего имени не занимаются покупкой или продажей объектов недвижимости!

Не верьте тем, кто от моего имени предлагает помощь в решении любых вопросов за деньги! Чтобы не стать жертвами мошенников, не переводите средства на сомнительные карты”, – написал глава Лохвицкого городского совета Виктор Радько на своей странице в фейсбуке.

Как рассказал Виктор Иванович в комментарии «кругу», это уже не первый раз неизвестно. Такие случаи случались еще осенью прошлого года.

“В прошлом году минимум трое жителей Лохвицы перечислили по 10 тысяч гривен неизвестным на карточки. И вот вчера мне снова стало известно о таких случаях. Люди приходят ко мне на работу и говорят будто только что со мной говорили о покупке дома и я просил перечислить деньги. Вот один вчера приходит и говорит: «Я говорил с вами о недвижимости, только что из банка, перечислил деньги на карточку». Конечно, немедленно отправил человека писать заявление в полицию, объяснил, что это не мой номер, а ему звонили мошенники”, – говорит глава общины.

Предположительно, по такой схеме действуют заключенные.

Сплетни Ua