27.03 грн.
32.77 грн.
16°С

Новости Лубенщины

У «лубенских активистов» майское «обострение амбиций». Теперь они хотят взять под свой контроль депутатские комиссии и горисполком

На днях в сети Фейсбук появилось довольно интересное видео с участием «лубенских активистов». Автор поста – Виктор Сивуха, пишет:

ФОТО: Віктор Сивуха

«Сегодня один из так называемых” газовых революционеров, сбросил мне это видео …

От себя лично скажу, сейчас это выглядит как шантаж местной власти протестами ….. это например, если-б я захотел открыть в Лубнах коммунальный аэродром, для отправки чартеров в Египет и Турцию, поверьте, я бы нашел сторонников такой идеи, так как многие жители нашей громады , летают на курорты этих Стран и им так было бы удобнее. Хорошая идея?????

Но всё упирается в отсутствие средств и экономическую эффективность. А средств нет и эффективность убыточна.

И еще, я не понимаю позицию власти и отдаю должное выдержке городского головы. У меня все », – констатирует Сивуха.

Не будем в очередной раз углубляться в тему создания газового КП. Об этом уже писано-переписано. Желающие могут ознакомиться с экономическими выкладками специалистов по поводу того, в какую «копеечку» выльется эта идея бюджету громады.

Дело немного в другом. В конце записи активнейший активист, с удостоверением Комитета по делам защиты прав потребителей в кармане, Олег Яременко, обращается к мэру с настоятельной просьбой.

Дескать, а давайте сделаем так, чтобы «Я & Сompany» стали постоянными участниками заседаний постоянных депутатских комиссий, исполкома, сессионных заседаний Лубенского городского совета. На которых будут обсуждаться вопросы, касающиеся прав потребителей.

Проще говоря – любых заседаний с участием власти. Поскольку каждое из них так или иначе затрагивают интересы громады, а соответственно и потребителей.

Александр Грицаенко ответил на это предложение довольно туманно. Говорит, по закону это не запрещено, но давайте обсудим этот вопрос позже.

В тот же время, депутаты горсовета, с которыми пообщались Реальные Лубны, воспринимают такую идею, говоря мягко, без энтузиазма.

И вовсе не потому, что опасаются контроля своей работы со стороны «активистов». Как это сегодня пытаются доказать «Яременко &« company».

Просто предыдущий опыт сотрудничества с «лубенским активом» четко доказал – смысла в этом нет.

Цитируем:

«У них всегда стандартный набор тезисов:

  • Мы (активисты – ред.) ппредставляем громаду, а вы (депутаты – ред.) олигархов;
  • Если не будет по-нашему, выведем людей на улицу, перекроем автодороги;
  • Нам (активистам – ред.) по-барабану все ваши аргументы и экономические выкладки;
  • И снова … Если не будет по-нашему, выведем людей на улицу, перекроем автодороги.

И каждый раз, в качестве «вишенки на тортик» просьба выделить на содержание общественного объединения «бюджетных деньжат», или назначить своего человека на «хлебное место» в органы власти », – говорит собеседник Реальные Лубны.

Чем завершится майское «обострение амбиций» в лагере «лубенских активистов» прогнозировать сложно. Но не согласиться с ветераном АТО, председателем ГФ ОГП “Сила и Честь”, автором вышеупомянутого поста в ФБ Виктором Сивухой нельзя.

То, что происходит в последнее время и правда «выглядит, как шантаж местной власти протестами» с целью решить какие-то личные вопросы.

Сплетни Ua