28.27 грн.
33.41 грн.
11°С

Криминал

Преступление и наказание. За жестокое избиение жены лубенец заплатит 850 гривен штрафа. Решения суда.

5 августа, Лубенский горрайонный суд Полтавской области, принял решение о привлечении к уголовной ответственности жителя Лубенского района по статье 125 Уголовного кодекса Украины (умышленные телесные повреждения).


Изюминка этого дела заключается в том, что оно 100-процентно относится к разряду дел связанных с домашним насилием.
Согласно материалам судебного решения, 8 апреля текущего года в собственном доме человек довольно жестко избил собственную жену. Основание для этого – банальная семейная ссора.


Цитата: «Около 20 час. гражданин N, находясь по месту своего жительства, реализуя свой преступный умысел, направленный на причинение телесных повреждений, схватил за плечи и начал трясти, после чего умышленно нанес четыре удара ладонями рук по лицу потерпевшей, причинив последней телесные повреждения в виде ЧМТ, сотрясение головного мозга, синяков вокруг правого и левого глаза, ссадин в области подбородка, синяка правого плеча ». Конец цитаты.


Потерпевшая вызвала полицию и написала заявление. Судебное заседание состоялось через 5-ть месяцев.
5 августа текущего года, Лубенский горрайонный суд Полтавской области, принял решение.
«Исходя из того, что удары ладонями рук по лицу, черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, кровоподтеки вокруг правого и левого глаза и т.д., СМЕ квалифицированы как легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья, суд назначил обвиняемому наказание в виде ди штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 (восемьсот пятьдесят) рублей. »
Судья Лубенского горрайонного суда О.С.Алтухова.
Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять. Средства на оплату штрафа будут выделены из семейного бюджета. Так же как и средства уже ушли на лечение потерпевшей.


Вполне логичный вопрос. Действительно кто верит в то, что когда в следующий раз мужчина решит «распустить руки», его жена будет вызывать полицию и писать жалобу в суд? Так же как и другие женщины, которым станет известно о, мягко говоря, странном решение Лубенского горрайонного суда.


Хотя, согласно Закону, все правильно. Легкие телесные повреждения, раскаяние и признание вины злоумышленником, обращения потерпевшей в суд с просьбой не наказывать мужа слишком строго.

Сплетни Ua