27.95 грн.
31.99 грн.
-2°С

Тема недели

Лубны «эпохи Грицаенко»

А как по-другому назвать период пребывания на руководящих должностях мера города Александра Грицаенко?

С 1985 по 1986 – старший инспектор инспекции «Госнадзорохрантруда» Лубенского райисполкома. С 1999 по 2005 гг. – председатель Лубенского районной государственной администрации.

В 2010 году впервые избран городским головой города Лубны. В 2015-м – второй раз.

Грицаенко Александр
Александр Грицаенко

Быстренько подсчитываем.

Это по меньшей мере “четверть века в кожаных креслах».

Для небольшого города – действительно эпоха.

Эпоха, судя по всему – завершается.

Сначала, мы хотели «разобрать по косточкам» период управления городом действующего главу.

А потом, просто вышли на улицы и воочию увидели конкретные результаты работы. Как говорил один печально известный отечественный политик «увидели руками, глазами пощупали».

Итак, поехали.

Такого количества брошенных на произвол судьбы админзданий, недостроев и просто заброшенных и полуразрушенных сооружений сложно разыскать в любом другом городе областного подчинения.

Заброшенные и никому ненужные бывшие бизнес здания.

Наглядное свидетельство того, что делать малый бизнес в Лубнах – не целесообразно. И причина здесь вовсе не в классическом давлении на предпринимателей со стороны госструктур. Все гораздо проще. Город не является комфортным для проживания. Люди уезжают.

Ходить в рестораны и в ночные клубы просто некому. Не за что.

Всего 10 минут пешком от мэрии и вы уже в середине 90-х.

Воочию наблюдаем результаты 25-летней эпохи Грицаенко-энд-Компани.

И никому уже давно не интересно – что там с владельцами зданий. Судебные тяжбы продолжаются по этому поводу. Какие очередные «отмазки» звучат со стороны условной улице Ярослава Мудрого, 33 Факт остается фактом.

Все это, лишь подтверждение старого как мир выражения. «Кто хочет, тот делает. Кто не хочет – придумывает оправдания». Путешествуем дальше.

Кинотеатр «Киевская Русь».

Мало кто в городе может вспомнить сколько лет здесь крутят дежурную часть бестселлера «Елки». Крутят и крутят. Крутят и крутят.

Теперь, что касается памятников.

Местная власть любит делать фотографии на фоне монументов, ветеранов, обязательно с цветочками в руках и с показательно печальным видом лица.

И все это у вечного огня. Который уже много лет не горит.

Окрашенный золотистой краской Чапаев только добавляет абсурдности к общей картинки.

Местные острословы шутят, что Василий Иванович все настойчивее и настойчивее указывает на конкретное направление куда следует двигаться «отцам города».

И над всем этим, красуется гигантский Герб Советского Союза.

Который чудом сохранился в брошенном много лет назад “Доме Культуры”. Дому, который время от времени горсовет и горисполком вместе с облгосадминистрацией публично обещают отремонтировать.

Когда наша небольшая экскурсия «Лубнами эпохи Грицаенко» уже приближалась своего финала, начался летний дождь.

И вот здесь, с риском для жизни и едва не сломав ноги, мы сделали «очередное открытие».

Оказывается, недавно, с чьей то легкой подачи, большинство «пешеходных зебр» были окрашены какой-то чудо-краской. Которая при минимальном попадании на нее влаги превращает белые полосы в настоящий каток. Чтобы не сломать ноги, прохожим приходится прыгать исключительно по неокрашенный промежуткам.

А может это так и задумано. Чтобы Лубенцы и гости города еще долго вспоминали эпоху “Г … а & Compani”. Как знать … как знать …

Сплетни Ua