26.71 грн.
31.27 грн.
7°С

Статьи

Двойные стандарты. “Скромные” депутаты и роскошная жизнь их родственников

Депутаты с трибуны кричат об обнищании и на камеры журналистам рассказывают о своем скромном образе жизни. Между тем в соцсетях – совсем другая картинка: дети и жены “жгут” избранников в интернете, щеголяя на публику всем, что те так старательно скрывают.

фото УНИАН

Милые фото с бабушками, видеоролики с детьми, сочувствие к людям с инвалидностью… Это – агитация на местных выборах Андре Лопушанского. Этот молодой и перспективный парень – сын народного депутата от “Европейской солидарности” Андрея Лопушанского.

“Мне импонирует практика моего отца, он трижды выигрывал выборы в округе”,-говорит Лопушанский-младший.

Сам он выборы не выиграл, но аудиторию (и агентов “Денег” среди подписчиков) в соцсетях завоевывает. Впрочем, демонстрирует уже видео не про пенсионеров, а про… эскортниц. Параллельно рассказывает, что имеет в приоритете традиционные ценности. Но, просматривая его соцсети, хочется добавить, что, пожалуй, приоритетные для парня и дорогие бренды. Иначе трудно объяснить такое обилие люксовых аксессуаров.

В частности, журналисты разглядели в соцсетях, как в горы Андре поехал в футболке Эрмес (а цена футболок такого бренда стартует от 7 тысяч гривен). Плавает парень в шортах из коллекции Луи Витон, которые стоят почти двадцать тысяч гривен. Свитера у юноши не менее люксовые. Например, один из джемперов стоит более 15 тысяч гривен. Другой-19 тысяч гривен.

Баллотировался и проиграл еще один сын нардепа-мажоритарщика Василия Петевки – Андрей Петевка. Последний вместе с женой объездил едва ли не пол мира. Они отдыхали во Франции, Черногории, Италии, Испании, Эмиратах, Таиланде…По наблюдениям “Денег”, обычно отдых Петевка Андрей выбирает лучший. Например, в Дубае он был в отеле, в котором стоимость семидневного пребывания стоит почти 260 тысяч гривен. А этим летом, как пишет его жена, “спонтанно сорвался в один из самых дорогих отелей Турции – “Макс Роял”. Неделя отдыха в этом отеле обойдется в десять тысяч долларов.

Сын Василия Петевки еще и очень щедрый человек, ведь дарит любимой не только роскошный отдых, а весьма ценные подарки. В частности, украшения от ювелирного дома Тиффани. Только один бриллиантовый крестик от этого бренда, который носит жена Андрея, в официальном магазине стоит 368 тысяч гривен.

Любит с шиком отдыхать и сын председателя бюджетного комитета Верховной Рады Юрия Аристова. В Инстаграме парень выставляет публикации, как с друзьями катается на Порше, Ролс Ройсе и Брабусе.

Кроме того, Артем Аристов – ценитель дорогой одежды: футболки Луи Витон, Версаче, Филипп Плейн. На одном из фото в Египте Артем – в худи Гуччи за 24 тысячи гривен.

Люксовую одежду и украшения обожает и дочь нардепа-старожила Сергея Шахова.

Как заметили журналисты, на фотографиях девушка красуется то в платье от французского бренда Бальман, то покоряет подписчиков браслетом от ювелирного дома Cartier (на официальном сайте стоимость такого аксессуара – один миллион триста пятьдесят тысяч гривен).

А вот жена нардепа Валерия Лунченко Марина обожает люксовую мебель. Целых два

“идеальных кресла ” она выставила в соцсети, где и поблагодарила дизайнера. Все бы ничего, но на официальном сайте стоимость одного такого кресла -5200 тысячи долларов!

То есть, депутат Лунченко и его жена в буквальном смысле сидят на чуть более 280 тысяч гривен… кстати, учитывая цену, эти кресла должны были бы быть отражены в декларации. Но там их “деньги” не нашли.

Зато в профиле жены Валерия Лунченко можно увидеть дорогостоящие аксессуары от люксового бренда Луи Витон. Например, один из шарфиков на официальном сайте стоит почти 24 тысячи гривен, сумка – 46,5 тысяч гривен. Кеды Марины Лунченко очень похожи на культовую модель от бренда Александр Маккуин и на официальном сайте они стоят почти 16 тысяч гривен.

На самом деле образ жизни детей и жен политиков удивляет. Ведь большинство депутатов, родственников которых показывают телевизионщики, уже по третьему кругу сидят “под куполом”. Из года в год они рассказывают, что защищают интересы украинцев и для них главное – достаток, хорошее образование, медицина каждого гражданина. И, вероятно, забывают уточнить, что если и говорят о народе, то, в первую очередь, о ближайших родственниках.

Сплетни Ua