26.71 грн.
31.27 грн.
7°С

Новости Лубенщины

“Дайте хотя бы на горючее”, – лубенские активисты в очередной раз пришли в горисполком «за деньгами» (ВИДЕО)

В понедельник, 13 сентября, группа лубенских активистов во главе со скандально известным Олегом Яременко, в который уж раз посетила здание горисполкома.

Следует отметить, что такие визиты в последнее время стали обычным делом. Их сценарий – стандартный. С обязательным препятствием работе сотрудникам горисполкома и выяснением отношений с ними на повышенных тонах. Исключительно под прицелом видеокамеры.

Правда, очередная встреча с Лубненским городским головой, имела одну интересную изюминку.

Самопровозглашенный лидер протестного движения в Лубнах, почти сразу попытался, так сказать, взять «быка за рога». А именно – выбить из исполкома хотя-бы немного деньжат.

Дескать, впереди общественные слушания. А посему. есть желание объехать Лубенщина на автомобиле. Цель – пообщаться с жителями. Срочно нужны деньги на горючее. Дайте …

Александр Грицаенко от столь откровенной наглости чуть на присел на пол. А потом предложил активистам воспользоваться транспортом, имеющихся в распоряжении старост. Мол, если хотите, могу помочь.

Активистов это предложение не устроило. Они в очередной раз подчеркнули – нужны «живые деньги», или топливо.

И вот тут городской голова выдал фразу, которая тянет на пристальное внимание со стороны соответствующих правоохранительных органов. Цитата:

«Этот вопрос (имеется в виду деньги или топливо – ред.) отдельный. Завтра жду вас в 8.30. и я скажу где взять горючее и все остальное. Ну не буду же я здесь говорить вам об этом. Завтра – 8.30. два человека ко мне в кабинет », – сказал Грицаенко.

ВІДЕО:  Фёдор Мышко

Пока оставим эту историю без комментариев. Но, что-то подсказывает – метод решения вопроса обеспечения лубенских активистов «горючим и всем остальным» при содействии городского головы, не совсем законный и тянет сразу на несколько статей уголовного кодекса Украины.

Хотя, вполне возможно мы забегаем вперед. И завтра господин голова всего лишь даст совет Яременко & Company в конце концов где-то трудоустроиться и начать зарабатывать деньги не только общественной деятельностью.

Напомним, ранее “лубенские активисты” предпринимали не одну попытку пробить себе финансирование из бюджета громады. Однако, каждый раз получали отказ. В ответ на это они неоднократно угрожали уже осенью 2021-го «отправить всех в отставку».

Сплетни Ua