28.06 грн.
33.81 грн.
12°С

Новости Лубенщины

“Активисты” требуют из бюджета Лубен 2600000 грн финансирования (ДОКУМЕНТ)

Сначала о главном:

Бюджет Лубенской ОТГ, по состоянию на апрель 2021 – сплошная финансовая дыра.

Ключевой признак которой, дефицит – в миллионы недополученных гривен.

И это по самым оптимистическим расчетам финуправления горисполкома.

Очередной COVID-локдаун в Лубнах, имеет все шансы увеличить цифру бюджетного дефицита в разы. Малый бизнес парализован, поступления в казну катастрофически снижаются.

И вот на этом фоне в Лубнах появляется целая команда активистов-кочевников, которая по факту, имеет цель «присосаться к казне» на 2 600 000 грн бюджетного финансирования на следующие 9 месяцев. Документальное подтверждение – далее.

Маленькое расследование РЛ с конкретными результатами и выводами.

После сообщения в ФБ депутата Лубенской горсовета Виталия Крамаренка, в котором он утверждает, что самопровозглашенные лидеры тарифных протестов настойчиво требуют выделения на собственные нужды бюджетных средств, Реальные Лубны решили через собственные источники проверить опубликованную депутатом информацию.

Уже через несколько минут после начала мини-расследования, один из депутатов горсовета предоставил нам текст того самого печально-известного обращения активистов в адрес Лубенского городского головы.

А в нем «черным-по-белому» написано:

«Уважаемый Александр Петрович! К Вам обращается Комитет по защите прав потребителей … (далее «целый Байкал» никому ненужной «воды».) И результативная часть:

… Зная Вас как успешного руководителя и человека, который не стоит в стороне общественных процессов (прямо бальзам на душу Александру Петровичу – ред.) Обращаемся с просьбой оказать помощь … »

А вот теперь, перечень т.н. «просьб»

  1. Рассмотреть возможность финансирования нашей организации из бюджета города (г. Лубны – ред.)
  2. Предоставление нам офисного помещения на безвозмездной основе
  3. Подключение сети Интернет (опять-таки бесплатно – ред?)

И наконец, самая интересная часть официального «обращения активистов»:

«Просим Вас помочь нам, чтобы наша организация, единственная в г. Лубны занимается защитой потребителей, могла работать.»

И подпись: Олег Яременко, номер телефона, адрес электронной почты.

Комментарии излишни.

Вдруг оказывается, что тот же Олег Яременко & «company», которые организовали целый ряд «антитарифных протестов» в Лубнах официально сообщают – «готовы пойти« на мировую ».

При условии, что ВЫ, цитата: «Уважаемый Александр Петрович», (конечно-же из-за решения горсовета – ред.) Дадите нам из бюджета деньжат. Конкретные суммы выглядят следующим образом ».

  • Расходы на командировки, 450 000 гривен;
  • Просто непредвиденные расходы, 270 000 гривен;
  • Расходы на аренду авто, 99 000 гривен;
  • Зарплата штатным сотрудникам ГО, 97 500 гривен в месяц (в среднем 12 000 на человека). Включая секретаря-консультанта и персонального водителя для «начальника» з окладом – 15 000 гривен в месяц.

Как говорится – занавес и «без лишних комментариев».

По предварительным данным, речь идет о выделении из «дырявой Лубенского казны» на нужды активистов «астрономической суммы» в 2 595 150 грн.

Конечно-же из карманов налогоплательщиков. Поскольку других источников поступлений в местный копилки, говоря откровенно, не существует.

В сухом остатке имеем следующее.

Небольшая группа людей, которую возглавляют обычный таксист, с удостоверением «защитника прав потребителей», правда без удостоверения водителя в кармане (его уже давно изъяли работники полиции – ред.), И юрист, имеющий столичную прописку и довольно сомнительную репутацию, совместными усилиями пытаются крутить бюджетом небольшого города в Полтавской области «как цыган солнцем».

Причем делают это исключительно в свою пользу.

Интересный пункт с перечнем достижений организации, которая пожелала почти 300 тыс грн госфинансирования в месяц.

И пока, по всей Европе, из государственного бюджета выделяются средства на поддержку предпринимателей, лубенчане за свои же средства могут получить еще одну сомнительную контору, которая вполне официально будет “кошмарить” предпринимателей, потому что каждую жалобу можно записать в свои достижения и попросить в следующий раз еще больше деньжат.