26.91 грн.
31.95 грн.
18°С

Криминал

Бывает и такое. В Лубнах расследование по делу «о похищении 3-х ведер картофеля» пролонгировали до 2022 года

Эта история чимосьсхожа на анекдот, но она настоящая. Третий год подряд следователь Лубенского РОП ГУНП в Полтавской области Марченко В.И. ведет поиски негодяев, совершивших «преступление века по-Лубенские». Несколько дней назад состоялось очередное судебное заседание горрайсуда по этому поводу.

Во время которого ходатайство следователя «о продлении срока досудебного расследования» было удовлетворено. На этот раз до 20 мая 2022 года.

Согласно материалам этого “запутанного” дела:

«В период времени с 17 по 19-е ноября 2019 неустановленное лицо, путем открытия входной двери, проникло в хозяйственное помещение расположенное на территории Лубенского района, окуда тайно похитило 3 ведра картофеля, объемом по 10 л. и металлическую цепь длиной 5 м.

В ходе расследования проведен ряд следственных действий, которые не дали положительного результата. Подозрение по производству ни одному лицу не сообщено».

Кропотливая работа с целью установления преступников продолжалась 18-ть месяцев. Однако никакого результата не дала. Были ли привлечены к расследованию спецподразделения полиции области, специалисты ФБР, вертолеты и другая спецтехника, не сообщается.

Вместе с тем, цитируем:

«Учитывая тот факт, что согласно ч. 3 ст.185 УК Украины, по которой совершенное преступление классифицируются как тяжкое или особо тяжкое, следственный судья считает, что для осуществления следственных действий, целесообразно продление срока досудебного расследования еще на 12 месяцев.

Поскольку в настоящее время является очевидным тот факт, что их проведение является необходимым и обязательным для выполнения задач уголовного судопроизводства, в том числе обеспечение полного расследования и судебного рассмотрения», – говорится в решении Лубенского горрайонного суда.

Таким образом, общий срок расследования по делу «о похищении 3-х ведер картофеля и 5-метровой металлической цепи», в конечном итоге составит три года. И вполне вероятно, что в мае 2022-го следователь снова обратится в суд с ходатайством пролонгировать сроки досудебного расследования.

P.S. Отметим, что как бы ни парадоксально и нелепо не выглядела эта история, все что в ней происходит соответствует букве Закона. В свете реформирования правоохранительной системы Украины.

Сплетни Ua